当前位置:主页  >> 各地招考  >> 北京   
北京

2021北京公务员面试备考,做好这三点很重要!

http://www.cdygl.org       2021-02-23 17:16      来源:北京公务员考试网
【字体: 】              

  2021京考面试名单已公布,恭喜已经进入面试的小伙伴们拿到了北京公务员的第一张入场券,但不要忘了,更加残酷的淘汰赛已经开始!而你和对手的差距也将从此刻产生。那面试如何准备?以下几点非常重要!


  1、首先,要提前熟知面试流程


  面试时间:预计3月中上旬进行!


  面试时间:普通结构化,20分钟,大多数是思考一道回答一道,个别部门所有题目一起思考一起回答,一般提前5分钟提醒。当采用材料题时,考生在场外10分钟看材料,场内20分钟答题,场外做的笔记通常可以带入场内。


  面试方式:均以听题为主,大部分考场内安排有草稿纸、笔和计时器。


  面试分布:基本大部分考场都会设置5-9名考官,再加上监督员、计时员和计分员。


  2、其次,不断地进行面试模拟


  无论多优秀的“大神”在独自一人面对一屋子考官的时候,不紧张是不可能的,所以在面试进行之前要不断地进行模拟练习,大到思维逻辑,小到肢体动作,语言神态,礼貌用语都要提前进行训练,及时的查漏补缺。


  ①练习一定要选择报考岗位的历年考题,练习后根据相对应的答案找出解决问题的思路和逻辑与自己的语言相结合,注重答题逻辑及细节方面的处理,不要随便摘几个结构化的题来做,没有参考价值,浪费时间。


  ②尽量还原真实考场情况,最好有专业人员在面试结束后给出符合评分标准的分数和专业性的意见,帮助考生针对性备考,在练习期间主要克服紧张情绪,发现一些平时用的“口头语”进行改正。


  ③注意语态、神态、礼貌用语,尽量表现自然一些,轻松一些,把考官想象成和蔼的老师,也不要忘记了向考官展现自信从容的微笑。语言表达上不要战战兢兢,结结巴巴,应该抱着不卑不亢,大胆自信的心态说话,面试过程中还有不少同学会不自觉地出现一些小动作,抠手,捋头发以及不敢直视考官,这本身就是考生不自信的表现,同时表现得过于随意也是不合理的,比如跷二郎腿,抖腿等,但考生也应该避免肢体语言僵硬,因为害怕就把双手牢牢放在桌上,所以如何自然恰当地展现肢体语言,各位考生在进考场前应该针对性的训练。


  3、最后,放平心态


  嘱咐大家一定要放平心态,不要觉得进入面试距离公务员就是十拿九稳的事情了,每年的面试的淘汰率是不可忽视的,千万不要掉以轻心,在最后关头掉链子,祝大家今年都能金榜题名。

 

  进面的小伙伴,京考面试想报班要抓紧时间了。


  如果你是在职考生或者因为疫情无法出门上课的话,那么强烈推荐你一对一定制班(关键老师很有责任心)!


  ▼扫码直接咨询客服▼
  \


  报名一对一线下面试班赠送价值980元的面试系统班


  
\\