当前位置:主页  >> 各地招考  >> 广西   
广西

2021年广西玉林财经学校招聘电子商务教师公告

http://www.cdygl.org       2021-07-22 18:14      来源:广西玉林市人力资源和社会保障局网站
【字体: 】              

广西玉林财经学校2021年“双向选择”公开招聘电子商务教师公告

 

为进一步充实市直教育系统教职工队伍,加强教师队伍建设,根据有关规定,广西玉林财经学校使用事业编制通过“双向选择”方式公开招聘电子商务教师1名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位和人数

广西玉林财经学校计划招聘电子商务教师1名。

二、招聘范围:广西

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护党的路线、方针、政策,品行端正,思想素质好,遵纪守法。

(二)热爱教师工作,责任心强,具有良好的职业道德;具有岗位工作要求的能力素质。

(三)身心健康。具有履行岗位职责所需的身体条件和心理素质。

(四)具有普通高校本科及以上学历、学士及以上学位的应届高校毕业生(指2021届高校毕业生及2019-2020届尚未落实工作单位的高校毕业生,下同),且年满18周岁。

(五)专业要求:电子商务专业。

(六)应具有相应学科的高中或中职教师资格证。暂未取得教师资格证书的人员,可持在有效期内的中小学教师资格考试合格证明或笔试合格成绩(即“中小学教师资格考试NTCE成绩”,中职教师资格为两科笔试成绩,高中教师资格为三科笔试成绩)报名应聘,但在2021年8月31日前必须取得相应的教师资格证。

(七)具有下列情形之一的人员,不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2.现役军人;

3.已与玉林市教育局直属学校签约的高校毕业生;

4.法律规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

三、招聘时间、地点

时间:2021年7月31日上午9:00

地点:广西南宁金洲路33号广西人才大厦二楼人才交流大厅

四、现场招聘程序

(一)接受报名及资格审核。报名时间:2021年7月31日9:00-11:00,地点:广西南宁金洲路33号广西人才大厦二楼人才交流大厅。招聘单位接受应聘、咨询,与应聘人员开展面谈,对应聘人员提供的身份证、毕业证、学位证、毕业生就业推荐表、教师资格证或考试合格证明、专业成绩表、获奖证书等材料进行审核。

(二)择优确定面试人选。广西玉林财经学校公开招聘教师工作组,依据面谈情况和应聘人员的政治道德品质、学历条件、教师资格条件、专业能力、毕业生综合素质排名、教育教学素质潜能等多方面条件,择优确定面试人选。

(三)进行面试。招聘工作组采取试讲(讲课)形式,对面试考生按有关规定进行面试考评,综合考察应试者掌握本专业知识的程度、临场应变、分析判断、语言表达、解决实际问题和教学思路及设想、教学过程展示等能力。面试的分值为100分,面试合格分数线为70分。具体面试时间地点当天另行通知。

(四)确定拟聘用人员并签订就业协议。根据面试总成绩,由高分到低分排序,并经招聘工作组集体研究择优确定拟聘用人选后,与应聘者现场签订就业协议书,请报名人员提前准备好三方协议。

特别提示:

1.报考人员报名前注意核对所报考岗位要求的专业条件,本人所持专业必须要与报考岗位专业要求相一致才能符合报考条件。本人所持专业与报考岗位专业设置要求不一致且在《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2021年版)》中没收录的,必须现场提供所学专业内容与报考岗位专业内容80%以上相同的书面证明材料。专业设置请参照《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2021年版)》进行核对。

2.根据疫情防控工作的实际,考生在报名、考试和其他相关环节程序中须按疫情防控的有关规定进行。

3.如疫情防控形势发生变化,将根据相关要求适时调整双选会相关安排,具体请关注玉林市人力资源和社会保障局官网。

五、其他有关手续

(一)考察。由招聘单位和招聘单位主管部门2人及以上组成考察组,负责拟聘人员的考察工作。同时对拟聘人员资格条件进行复查。如考察中出现不合格者或是报考者自愿放弃的,可由招聘单位提出申请,报主管部门同意,从面试合格人选中按总成绩由高分到低分依次递补进行考察。

(二)体检。体检标准按照公务员录用的体检标准执行,体检费用由拟聘人员自理。体检不合格或未参加体检者不能列入聘用对象,如体检中出现不合格者或是报考者自愿放弃的,可由招聘单位提出申请,报主管部门同意,从面试合格人选中按总成绩由高分到低分依次递补,并按照要求对递补人员进行考察、体检。

(三)公示。拟聘人员名单及基本情况在玉林市人力资源和社会保障局官网公示5个工作日。

(四)聘用。对公示无异议,或有异议经核实不影响聘用的人员,按有关规定办理聘用手续,并由用人单位与受聘人员依法签订聘用合同(试用期一年)。

六、有关待遇

本次招聘的教师列入编制管理,由玉林市财政统一发放工资,依法享受国家、广西壮族自治区和玉林市规定的教师待遇。

七、监督

公开招聘人员实行回避制度,按《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号)执行。考试工作贯彻“公开、平等、竞争、择优”原则。招聘考试工作接受纪检监察部门、考生和社会各界监督。对招聘考试工作中的违法违纪行为,依照有关规定严肃处理。

监督电话:0775-2685868(市纪委监委派驻市教育局纪检监察组)

0775-2673373(市教育局组织人事科)

咨询电话:0775-2824823(广西玉林财经学校)

0775-2684011(玉林市教育局教师工作科)

玉林市教育局

2021年7月22日