当前位置:主页  >> 各地招考  >> 浙江   
浙江

浙江省考面试考官不喜欢这样的考生,要警惕!

http://www.cdygl.org       2021-02-04 13:45      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  公务员面试中,考官喜欢什么样的考生,不喜欢什么样的考生?这是考生经常问的题,更是一个经久不衰的问题。

 

  问:考官喜欢什么样的考生?


  答:


  总体而言,考官喜欢自信沉稳真诚、语言流畅精练、思维清晰严谨、知识经验丰富的考生。


  (1)自信沉稳真诚。考生在面试过程中能够自信大方地表达出自己的想法,和考官有适当的眼神交流互动,表现得踏实沉稳不虚浮,坦然真诚不虚伪,往往容易得到考官的青睐。


  (2)语言流畅精练。考生能流畅表达自己的想法,不停顿卡壳,不啰嗦重复,用词准确、恰当、有分寸。


  (3)思维清晰严谨。考生对问题的认识、分析和解决有逻辑、有章法、有条理,答题内容的呈现条理清晰,层次分明。


  (4)知识经验丰富。考生能够通过作答题目展现出自己在知识积累和工作经验方面的优势,答题内容务实、精准、丰富。


  问:考官不喜欢什么样的考生?


  答:


  考官喜欢的考生总是相似的,但考官不喜欢的考生却各有各的问题。总括起来,以下几方面表现考官一般都不喜欢:


  (1)精神状态差。从走姿坐姿到声音语气,再到眼神表情,整个人像是没睡醒一样,拖沓无力,毫无生气。(2)紧张不自然。全程声音发抖,思维错乱,不敢抬头。比如,想问考官好,说成考生好。


  (3)时间不合理。思考时间过久,答题啰嗦冗长,最终超时。要知道考官面试一天很累,不喜欢拖沓的考生。


  (4)语言不流畅。卡顿、重复、口头语过多,影响考官对有效信息的把握。


  (5)审题不仔细。没有看清题干信息和问法,答非所问。比如,让谈怎么看,大谈怎么办;明明让调研,一直讲宣传。


  (6)重点不突出。答题追求面面俱到,导致详略不当,没有核心重点。


  (7)条理不清晰。不善用序号词、关联词、逻辑词,导致答题没有层次和条理,把考官和自己绕晕。


  (8)站位不准确。没能站在政府的角度,结合政府工作实际去思考和解决问题,思考过于片面、理想化。


  (9)模式化严重。公务员招录领导小组规定:模式化、套路化的答题,一律低分处理。


  问:考官给出的分差会很大吗?


  答:


  要看考生表现,分差可以有20分。面试过程中,考官评分一般在60分到90分之间。若超过90分或低于60分,要作相应的文字说明。考官为避免麻烦,一般不突破这两个分数界限,给分大多集中在70~85分之间。

 

  2021年浙江省考的笔试成绩即将公布,与其空等成绩,不如来公考通免费学面试!2月4日至2月6日,公考通2位面试大咖,连续三天每天1小时带大家免费学面试!


  除了面试干货,老师还分享了很多面试经验和细节。如果你是第一次参加面试真的很容易忽略,别以为面试只看答题内容,还有很多小技巧!!


  想进面试备考交流群的同学,可以识别下面的二维码可以进浙江面试群~

 

\


  (扫码进群领直播入口,名额有限,先进先学)


  群内配备助教老师,每天8:30-21:00,在线答疑,入群后可加群内助教微信,课程开播助教会私发提醒~


  在群里你可以找到许多志同道合的考友,大家在相互交流、促进、共同进步;


  群里会定期发布面试资料,如面试真题、免费面试视频课程等

 

\

图|助教老师发资料面试真题啦


  课程为公考通正版课程资源,由粉丝高评、实力硬核的大咖老师申倩、刘芳全程授课。

 

\


  老师们的带出的学员,好多都是全场第一第二!!

 

\


  2月4日-6日,每晚19:30,面试直播等你来约!!